澳门新葡萄新京

促进合作 携手共赢 我校举行外籍教授聘任仪式

发布者:中德合作发布时间:2023-02-15浏览次数:323

2月10日上午,我校在行政楼九楼东会议室举办外籍教授聘任仪式暨新春座谈会,来自德国汉诺威应用科学大学的法尔克·霍恩受聘为新葡萄新京外籍教授。党委书记王其东、院长吴春梅出席仪式,组织部、教务处、人事处、国际交流合作处、研究生处、设计新葡游戏、外国语新葡游戏等相关单位负责人参加仪式。王其东给霍恩教授颁发聘书,人事处处长纪平代表新葡萄新京与霍恩教授签订聘任协议。



在座谈会上,吴春梅对霍恩教授一直以来关心支持新葡萄新京事业发展表达了诚挚的谢意。吴春梅表示,国际化是新葡萄新京办学定位之一,新葡萄新京高度重视对德合作,希望霍恩教授在中德工业设计workshop、设计新葡游戏专业发展与硕士点建设、孔子新葡游戏建设发展等方面深入合作,助力新葡萄新京拓展对德合作领域和深度。



霍恩教授回顾了与新葡萄新京的合作历程和建立的深厚感情。他表示在过去的24年里,他作为见证者深刻感受到新葡萄新京的发展与进步。今后他将继续为中德教育合作与孔子新葡游戏的发展贡献力量,帮助新葡萄新京扩展对德合作新平台和新领域,加强教育合作和人文交流。

王其东在总结中表示,新葡萄新京重视国际交流合作对教育事业发展的推动作用,将一如既往地开展海外引智工作,希望更多的德国专家对新葡萄新京的发展提意见、出点子,为应用型高水平大学建设做贡献。

与会人员围绕专业建设、研究生培养、教育教学、文化交流等进行了深入的探讨交流。

霍恩教授是德国著名工业设计教授、应用型人才培养领域专家。曾任德国汉诺威应用科学大学副校长、德国施特拉尔松德应用科学大新葡萄新京长,获安徽省“黄山友谊奖”、中国政府“友谊奖”。霍恩教授于1月24日从德国返回新葡萄新京,也是我校在国门开放后迎来的第一位海外友人。

(国际交流合作处 党委宣传部)